Понедельник, 11 Ноябрь 2013 04:45

На присоединённых территориях Москвы будут отстроены новые дома в семнадцать этажей

Ситуация относительно строительства высотных объектов поменялась. Из сообщения руководителя Департамента стало известно, что строительство жилых семнадцатиэтажных объектов прекращено. Владимир Жидкин заявил, что согласование не проходят и разработки, которые находятся только в рамках жилищного строительства. Каждый объект и его проект под застройку должен формироваться вместе с рабочими местами и социальной недвижимостью. Также Жидкин упомянул про Наро-фоминский, Ленинский и Подольский районы. Ими были выданы разрешения инвесторам на строительство шестнадцати миллионов метров квадратных недвижимости. Из общего количества 12 миллионов пришлось на жилую площадь, а остальное – на коммерческую недвижимость.

Благодаря разрешениям застройщики продолжают заниматься строительными работами по жилым и нежилым объектам. Данные стройки осуществляются возле МКАД и на границах Калужской области. Проекты планировок были изменены для районов с нехваткой мест в школьных учреждениях и детских садах. Поэтому возводятся новые объекты социального значения или подвергаются расширению старые здания.

Руководитель ведомства также указал на цифры относительно ввода недвижимости до конца текущего года – 1 800 000 метров квадратных. Такие показатели превышают цифру 2012 года. В прошлом году отмечено новых 600 000 метров квадратных. Также намечается и существенный рост объёмов недвижимости в следующем году.

В первых числах лета 2012 года территория города была увеличена, так как к нему присоединились земли в юго-западной части Подмосковья. В столичную часть перешёл 21 объект муниципального образования. В их числе оказались два округа – Щербинка и Троицк, а также девятнадцать поселений городского и сельского типа. В нынешнее время на территории новой Москвы проживает 235 000 человек.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить