Воскресенье, 10 Ноябрь 2013 17:22

На элитные квартиры в Москве потратили более миллиарда долларов

 Исследование, проведенное Knight Frank показало, что с начала года в столице было продано 330 квартир, относящихся к категории элитных. А совокупная стоимость всех этих квартир превысила миллиард долларов.

 По данным экспертов Knight Frank, за такой же прошлогодний период в сегменте «элит» было продано 298 объектов при общей сумме всех сделок в $880 миллионов. А общей цены в миллиард долларов данный рыночных сегмент смог достичь только в декабре 2012 г.

 Согласно отчету, наиболее востребованы сейчас квартиры премиального класса в Хамовниках, на которые на январь-октябрь пришлось 65% всех продаж. Продажи «элиток» на Тверской «дали» этому сегменту 16% общего объема продаж. В Замоскворечье в 2013 году было продано 12% всего проданного премиального жилья.

 Средняя цена «элитного квадрата» на рынке «первичек» увеличилась в сравнении с показателями прошлогоднего октября на 3,6% и равняется теперь $24,65 тыс. Вторичный элитный» рынок напротив, продемонстрировал снижение стоимости «квадрата» на 0,2% и составил $22,2 тыс.

 По утверждениям аналитиков, снижение стоимости метра в классе вторичной «элитки» вызвано появлением немалого числа новостроек. Так с января рынок элитного жилья пополнился 11 свежепостроенными объектами.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить