Четверг, 30 Январь 2014 13:49

Москва планирует расширение улиц для пешего движения

Прошлогодние достижения, по созданию удобных пеших маршрутов, привели к созданию в центральной части столицы пяти улиц, предназначенных исключительно для пешеходов, общая протяженность которых превысила пять километров. 

В текущем году столичные власти планируют продолжать создание площадей, освобожденных от автомобилей. Столичный строительный департамент информирует о запланированном появлении пяти подобных зон, соединяющих Маросейку с Покровкой и площади Гагарина и Европы, Никольскую улицу с площадью Революции. Пешеходный статус будет у Триумфальной площади, а, также, Пятницкой улицы. Маршрутная длина будет составлять десять километров. 

Преобразование столичного пространства в комфортное для жителей мегаполиса и его гостей – приоритетная задача федеральных программ по "Градостроительной политике". 

В прошедшем году закончена деятельность, предназначенная для благоустройства 9-ти городских округов. В них созданы тридцать комфортабельных для пеших прогулок полос, длиной двадцать шесть км. 

На всей территории Новой Москвы предполагается провести работы по благоустройству, общая площадь которых будет сорок один гектар. В планах властей создать пятьдесят два парка, площадью сто пятнадцать гектаров.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить