Вторник, 21 Май 2013 18:51

Москва. Ожидается ли повышение цены на аренду торговых точек в подземных переходах?

Главный благоустроитель столицы А. Цыбин сделал заявление о том, что руководство ГУП «Гормост» планирует увеличение дохода по департаменту ЖКХ на сумму 1,8 млрд. рублей.

Сегодня проверка и анализ ГКУ столицы, уточнил Андрей Цыбин, показала, что годовой доход казны от арендной платы за торговые места равен 160 миллионам рублей. Чиновники управления считают, что доход с торговых точек можно спокойно увеличить в 11 раз, тогда он и достигнет заветной суммы почти в 2 миллиарда в год.

Повысить арендные ставки планируют в мае. Руководитель коммунального хозяйства Москвы пояснил, что бюджет на содержание в надлежащем порядке подземных переходов выделяет около 300 миллионов рублей. Торговые места в переходах пользуются повышенным спросом. Закон рынка – спрос диктует предложение, и, по мнению Цыбина, сейчас просто грех не повысить цену за аренду. А кто не готов платить по новой цене, с теми договоры будут расторгнуты.

В свою очередь Ю. Иванков, возглавляющий ГУП «Гормост» пояснил, что нынешняя цена аренды равняется 18,5 тысяч рублей за один подземный квадратный метр, соответственно после повышения она должна составить 76 тысяч рублей. Договоры аренды будут заключаться на один год. Субаренда киосков будет разрешена.

Сейчас в Москве 86 действующих переходов, в них расположено 1320 различных торговых точек. А всего фирм, заключивших договоры аренды – 101.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить