Воскресенье, 20 Июль 2014 18:19

Москва и коммерческая недвижимость

На первых позициях

Прошедший год закрепил нашу столицу на 21 месте по объему прямых инвестиций, связанных именно с коммерческой недвижимостью. В первой десятке по прежнему такие супер-мегаполисы, как Токио, Лондон, а так-же Нью-Йорк и Париж. Именно на эти города пришлось более 50% всех мировых инвестиций в такие коммерческие проекты. Объемы в коммерческую недвижимость нашей столицы, сопоставимы с инвестициями в таких городах как Пекин, Чикаго и Вашингтон.

Рост инвестиций в этом сегменте, по мнению экспертов, связан с тем, что большинство инвесторов смогли выйти из кризиса и у них появились активы для новых инвестиционных программ. По инерции, в первой половине этого года такие инвестиции будут показывать рост. Но уже во втором полугодии такой рост скорее всего снизиться. Во многом это связано с изменениями в законодательстве. Например, в 2014 году ожидается изменение законодательной базы, связанной с налогообложением, в том числе и на имущество организаций.

Текущие прогнозы

Многие эксперты в области коммерческой недвижимости соглашаются с тем, что этот год будет для инвесторов не самый легкий. Российская экономика находится в определенной стадии стагнации, а некоторые активы, как например в сегменте офисной недвижимости, имеют большой процент вакантности- до 20 процентов в классе А. 


Специализация компании "Автовыкуп в Питере"- это скупка авто в Санкт-Петербурге


 

Оцените материал
(2 голосов)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить