Понедельник, 03 Февраль 2014 20:12

Московские инвесторы предлагают выкупить Бутырскую тюрьму

Впервые, вопрос о необходимости строительства нового здания СИЗО и переезда из Бутырок, был озвучен в 2008 году одним из руководителей ФСИН. Предполагалось, что современное здание будет построено в районе поселка Ватутинки, что в 15 километрах от МКАД. Но отсутствие финансирование и инвесторов, которые смогли бы реализовать этот проект, не позволяло ФСИН получить новый комплекс зданий в обозримое время.

Меняем новую тюрьму на старую

На днях,представитель КИМ (клуб инвесторов Москвы) в лице М. Хубутия, который является одним из руководителей компании «Торговый дом «Шатер», предложил городским властям решение по «расселению» Бутырки. Московские инвесторы готовы построить за свой счет новое, отвечающее всем современным требованиям, здание СИЗО на территории Новой Москвы, а взамен получить здание старой Бутырки.

По оценке специалистов, строительство нового здания обойдется инвесторам в 1 млрд рублей. Общая площадь нового комплекса, должна составить примерно десять тысяч кв. метров. А стоимость одного метра обойдется в девяносто тысяч рублей.

Однако, инвесторы в накладе не останутся. Тверской район, в котором расположена старая Бутырка, один из самых дорогих мест столицы, с точки зрения стоимости. Средняя цена «метра» жилой площади, которая сложилось здесь, составляет около 317 тыс. рублей. Дороже только недвижимость в Китай-городе и на Арбате. Правда, о жилищном строительстве на месте Бутырки инвесторы не говорят. Предполагается, что этот памятник архитектуры должен превратиться в музей или другой исторический объект.

 


 

тут представлена небольшая статья о действии Камагры и действии препарата


 

Оцените материал
(2 голосов)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить