Суббота, 27 Июль 2013 09:41

Московская аренда

У столичных арендаторов буквально осталось несколько недель, чтобы снять выгодно жилье: уже в следующем месяце цены продолжат рост. Увеличат спрос трудовые мигранты и студенты, возвращающиеся в Москву после летних отпусков. Ну, чтобы сэкономить ещё, объединиться и арендовать квартиру с друзьями, поддержав новомодный тренд, наметившийся в столице за последние годы. Эксперты портала «МИР КВАРТИР» сравнили стоимость цен аренды Москвы за предыдущие 2 года и сделали три вывода, которые помогут арендаторам московской недвижимости значительно сэкономить на съёме квартир.

  Все - за МКАД! Тренд, который появился недавно – переезд за МКАД – сохраняется в Москве последние два года. Так как разница в средней стоимости жилья довольно велика. Денег, которых в районе МКАД едва хватит разве что на аренду «однушки», в ближнем Подмосковье хватит для съёма «двушки», а в более дальних городах – и трёхкомнатной. Летнее снижение. Как показал мониторинг, самое удачное время для смены жилья – это первых 2 месяца летом, именно в эти месяцы средняя стоимость аренды «однушки» и «двушки» в Москве резко снижается. К примеру, год назад в начале лета однокомнатные квартиры подешевели на 6,5%, а двухкомнатные - на 5,6%, такая же динамики была и в два года назад.

  Экономим вместе. Высокие ставки по аренде в Москве, особенно в самой востребованной категории однокомнатных квартир, вынуждают арендодателей квартир серьёзно подумать, прежде чем решиться на такой шаг. И, конечно же, попытаться хоть чуть-чуть сэкономить и на квартиры в новостройках Санкт петербурга. Если сравнить цены на начало лета, то, по статистике сделанной «МИР КВАРТИР», за последние годы средняя стоимость аренды увеличилась приблизительно на 22% (с 29068 до 3512130 рублей в месяц), двухкомнатных - примерно на 8% (с 48702 до 52954 рублей в месяц). Тоже самое относится и к земельным участкам по Каширскому шоссе. «Вытянуть» эти цены могут съёмщики со средним доходом, или … объединившись с кем то.

Оцените материал
(2 голосов)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить