Пятница, 04 Октябрь 2013 10:15

Куда вкладывает средства российский народ

 Модная тенденция приобретения жилья за рубежом  коснулась и российского народа. Но многие не имеют представления о том, что некоторые государства старого света считаются невыгодными для таких инвестиций. В рамках проекта от журнала EUROMAG и фирмы EVANS руководитель отдела по зарубежной недвижимости рассказывает, какие страны мира наиболее безопасны для приобретения заграничного жилья.

Швейцария

 В этом государстве жители РФ наибольшие инвестирования делают в горнолыжную недвижимость и коммерческие объекты, связанные с этой сферой деятельности. Инвестирование в Швейцарии считается наиболее безопасным, благодаря богатству страны и стабильной экономике с неизменной валютой. Законодательством Швейцарии вынесено ограничение на жильё, приобретаемое иностранцами. Поэтому спрос объектов находится в высоком рейтинге. Цены на недвижимость имеют стабильный рост до трёх процентов даже в кризисные годы. Государство систематически приобретает участки земли, что стабилизирует ценовой диапазон. 

Великобритания

 Среди россиян спросом пользуется элитное жильё в Лондоне и его окрестностях, а снижение цен ещё больше привлекает для инвестирования. В популярности оказывается и коммерческая недвижимость. В 2010 году рост ставок по аренде был самым большим за последний период. Русский народ охотно инвестирует в пансионы, общежития, частные объекты, которые необходимы для студентов. Для нерезидентов здесь есть налоговые льготы. Курс валют не подвержен колебаниям. Рост населения страны отражается в спросе недвижимости.

Франция

 Россиян привлекает жильё в пригородах государства и на Лазурном берегу. Стоимость одного метра квадратного за последние пять лет возросла почти на 40 процентов. При сдаче в аренду недвижимости в Париже можно иметь неплохой доход, который покрывает ежемесячную оплату кредита.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить