Четверг, 06 Июнь 2013 19:11

Крупнейший новосибирский торгово-развлекательный центр ушёл с молотка

 В Новосибирске при посредничестве турецкого холдинга «Renaissance Construction», входящего в топ-100 лучших международных подрядчиков мира, была осуществлена сделка по продаже огромного торгово-развлекательного комплекса «Аура», объекта постройки «РосЕвроДевелопмент». Такое сообщение появилось в местной газете «Коммерсантъ» (в публикации была ссылка на Юрия Пархоменко, занимающего пост координатора проектов «РосЕвроДевелопмента»).

Сделка носит закрытый характер: подробности её совершения и суммы не разглашаются.

 Уже зимой текущего года в СМИ на уровне слухов стала попадать информация о вероятно готовящейся договорённости по продаже «Ауры», однако тогда в качестве покупателя назывался фонд инвестиций американского банка «MorganStanley». Сумма сделки оценивалась в миллиарды долларов. Однако в итоге оказалось, что американский фонд выступил в роли посредника, сопровождая сделку.

 Новый собственник в ближайшие годы планирует дать старт работам по реконструкции объекта и расширить его на 20 тысяч метров квадратных. По прогнозам, объём финансирования дополнительной площади и строительных работ может превысить сумму в миллиард рублей.

 На момент продажи ТРЦ представлял собой объект, площадью около 150 тысяч «квадратов» с подземным гаражом в два яруса. С момента символического перерезания красной ленточки в марте 2011 года комплекс собрал в своих стенах ряд известных брендов, в частности «MediaMarkt», сеть магазинов «О’Кей»,комплексы «Космик» и «Кронверк Синема».

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить