Понедельник, 28 Июль 2014 05:48

Крупнейшие банки России продлевают акции с заниженными процентными ставками

Сбербанк объявил о продлении ипотечной акции, направленной на снижение процентных ставок. Эта инициатива была поддержана и другими крупными организациями в сфере ипотечного кредитования. На основании этого можно сделать прогноз о том, что размер процентных ставок в ближайшее время останется на уровне «льготного тарифа».


Теперь авто на прокат доступен в Тбилиси.

Тбилиси столица Грузии, и ее крупнейший город, расположенный на реке Мктвари, которая делит город на две части. Первое упоминание о городе было в четвертом веке. Город является промышленным, социальным икультурным центром Грузии. Через город проходят важные энергетические и торговые пути. Закажите прокат автомобилей Тбилиси и почувствуйте свободу передвижения!


«12-12-12» - программа Сбербанка, крупнейшей организации в сфере ипотечного кредитования, была продлена в конце прошлого года, что определило развитие ситуации в последующие месяцы. Вышеупомянутая акция с заниженными процентными ставками стартовала 1 марта 2013 года. Условия акции заключались в следующем: заёмщику на покупку строящегося или вновь построенного жилья может быть выдан кредит по ставке в 12% от годовых в рублях. При этом первоначальный взнос составляет 12% от стоимости приобретаемого жилья. Кредит выдаётся на срок в 12 лет. Данная акция пользуется большой популярностью у населения, поэтому она уже дважды продлевалась.

Другие известные кредитные организации последовали примеру Сбербанка и объявили о продлении сроков действия своих программ. К числу этих банков относятся ВТБ 24 (процентная ставка – 11,5% годовых), МТС-банк («Легче не бывает»: первоначальный взнос -12%; процентная ставка – 12 %, максимальный период выплаты кредита – 25 лет), банк «Возрождение» («Квартира-Новостройка»: первоначальный взнос -10%; процентная ставка – 12,5%; максимальный срок выплаты кредита – 30 лет), банк «Балтика» («Новостройка – лови момент»: первоначальный взнос – 10%; процентная ставка - 12%-12,5%; максимальный срок выплаты кредита – 30 лет) и Металлинвест банк («Ключевая»: первоначальный взнос – 10%, процентная ставка - 11,5% -12%; максимальный срок кредитования – 25 лет). 

Как мы видим, ситуация на рынке ипотечного кредитования является благоприятной для заёмщиков и скорее всего таковой и останется на протяжении всего первого квартала 2014 года. Что же касается дальнейшей политики вышеупомянутых кредитных организаций, здесь можно предположить, что они будут ориентироваться на динамику количества выдаваемых кредитов и на дальнейший спрос объектов недвижимости у покупателей.

Оцените материал
(3 голосов)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить