Понедельник, 03 Февраль 2014 20:11

Финляндия запретит россиянам покупать свою недвижимость

Да, это обстоятельство не самое хорошее известие для российских инвесторов в финскую недвижимость. Правда такой законопроект давно назревал в местном парламенте, но свои реальные черты примет в форме закона в 2014 году.

На что обиделись?

Сам законопроект предусматривает возможность покупки недвижимости в Финляндии для граждан стран,не входящих в Европейский союз, только после пяти лет проживания на территории Финляндии. Конечно, этот законопроект направлен,прежде всего, против российских покупателей финской жилой недвижимости. Не секрет, что жилая недвижимость в этой стране очень популярна у жителей Санкт-Петербурга. Количество ежегодных сделок исчисляется сотнями. Но в скором времени, финская недвижимость может стать недоступной для российского любителя тихой финской природы на берегах Финского залива.

Этот законопроект, по мнению финских законодателей, поддерживает более 80% жителей Суоми. Есть мнение, что присутствие россиян ухудшает криминогенную обстановку в приграничных областях, а сами сделки с недвижимостью более сходны с процедурой отмывания денежных средств. Обеспокоены финские парламентарии и тем,что стоимость участков земли и дач на побережье страны, сильно возросла из-за покупателей из России, что может привести к угрозе безопасности страны.

Но это мнение финской стороны. Однако, складывается ощущение, что финская сторона пытается симметрично ответить на законодательство российской стороны, которое ограничивает возможность покупки недвижимости в России на приграничных территориях.

На популярном портале RealtyHunter, перейдя по ссылке вы сможете бесплатно осуществить обмен офиса через агента по недвижимости. Опытные профессионалы проконсультируют и помогут сделать правильный выбор. 

 

Оцените материал
(2 голосов)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить