Понедельник, 03 Февраль 2014 20:09

Басманный рынок превратится в культурный центр. Немецкий

Московский власти приняли решение о застройке территории в 4, 6 га на месте нахождения печально известного Басманного рынка столицы, при крушении крыши которого в 2006 году, погибло несколько десятков его посетителей. Проект застройки земельного участка уже разработан.

Объекты строительства

Проектом, который намереваются рассмотреть уже в этом году, предусмотрено строительство нескольких важных и интересных объектов. На земельном участке будет расположен 9- этажный жилой дом, общей площадью порядка десяти тысяч квадратных метров. Предполагается, что дом будет в муниципальной собственности, а квартиры в нем распределят среди очередников на получение социального жилья. Дом будет располагаться в границах квартала, и возводиться в Посланниковом переулка. Со стороны Басманной улицы будет разбит сквер. Здесь же будет возведен спортивный комплекс, имеющий свой бассейн.

Интерес к данной площадке проявил и немецкий институт Гете. В настоящее время, представители немецкой стороны ведут с московскими властями переговоры о предоставления им в этом районе земельного участка в долгосрочную аренду. Предполагается, что в районе Басманной улицы будет построен культурный центр немецкого института Гете. При этом, немецкая сторона берет на себя все расходы, связанные со строительством, и не просит у городских властей бюджетных вложений в этот крупный проект. 

thaimir.ru

Оцените материал
(3 голосов)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить