Понедельник, 03 Февраль 2014 20:08

Аренда жилья в Подмосковных городах

За прошедший год очень возрос спрос на аренду квартир в Подмосковье. По мнению многих аналитиков, спрос подскочил на 25 %. Специалисты отмечают следующие факторы, которые повлияли на увеличение такого спроса в этом сегменте.

Цена вопроса 

Конечно, интерес арендаторов к подмосковной недвижимости обусловлен, прежде всего, ценой. В основном востребовано то жилье, которое находится не так далеко от самой столицы. Снять квартиру в аренду или наем в пределах 20, или чуть более тысяч рублей с необходимой мебелью и качественным ремонтом, вполне возможно в таких городах, как Балашиха, Одинцово, Химки, Реутов и Видное. Стоимость же аренды, или найма простенькой однокомнатной квартиры в самой Москве, обойдется арендатору или нанимателю в сумму, которая превышает стоимость аренды подмосковной квартиры процентов на 50.

Кроме того, интерес арендаторов подогревает развитие транспортной инфраструктуры. Реконструкция Каширского и Варшавского шоссе в 2013 году, позволяет арендаторам, имеющим собственный транспорт и проживающим в Подмосковье, быстрее и удобней добираться до столицы своим ходом.

Считается, что после реализации проекта наземного метро, количество желающих снять в аренду жилье в ближнем Подмосковье значительно возрастет. Это может послужить и некоторому увеличению стоимости аренды жилья в новостройках, но в любом случае, это будет выгодней, чем наем или аренда квартиры в самой столице. Поэтому, спрос на наем или аренду будет по прежнему иметь уклон в сторону Подмосковных поселков и городов. Очень популярна в этом случае аренда недвижимости без посредников. Во первых люди стали меньше доверять риелторам и другого рода посредникам, во вторых сейчас несложно выйти напрямую на контору которая продает жилье и задать лично все интересующие вопросы. Самому можно сколько угодно выбирать, никто не будет поджимать по времени и все зависит только от времени и желания покупателя. Не обязательно иметь свой личный траспорт для осмотра интересующего жилья, очень хорошо развит муниципальный траспорт будь то електричка или обычная маршрутка.

Оцените материал
(2 голосов)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить