Воскресенье, 14 Сентябрь 2014 18:22

Как управляющие ЖКХ наживаются на собственниках жилья

Около 40 процентов обращений людей за юридической помощью прямо либо косвенно связаные с нарушением их прав в жилищно-коммунальном хозяйстве

За год в судах рассматриваются тысячи споров среди собственниками недвижимости и нерадивыми эксплуатирующими компаниями, которые являются основным источником заморочек в ЖКХ, поэтому после того как приобретёте жильё к примеру тут, проверьте правильно ли вам начисляют коммунальные платежи. Счёт жульническим схемам, которые позволяют управляющим ЖКХ обманывать наивных потребителей услуг идёт на 10-ки.

Как минимум раз в год обитатели многоквартирных домов получают от ЖКХ «письма счастья» о увеличении оплаты за содержание и текущий ремонт. Обычно к основанию для увеличения цен являются некоторые распоряжения и постановления федерального либо регионального правительства. Но при кропотливой проверке часто выясняется, что обозначенные документы и органы власти не имеют никакого дела к действиям управдомов. Ведь идет речь не о повышении тарифов за коммунальные услуги, а про увеличении квартплаты, которая находится вне сферы муниципального регулирования.

«При появлении судебных разбирательств многие ЖКХ предъявляют подписанные с жильцами договора управления, в каких говорится, что если собственники квартир не проводят собрание и не голосуют за тариф на содержание и ремонт, то тогда плату за эту услугу раз в год автоматом индексируют на уровень инфляции. Большая часть жильцов, расписываясь в договоре с ЖКХ, пункт об индексации платы просто не замечают», — разъясняет Андрей Безрядов.

Не так давно обитатели одного из посёлков Самарской области массовo обратились в суд на местную управляющую компанию и востребовали произвести перерасчет оплаты за теплоснабжение. Выяснилось, что невзирая на установленные в домах счётчики, ЖКХ продолжала начислять плату за тепло не на основании данных устройств учета, а по нормативам. Обычно, объем практически потребленных энергоресурсов значительно ниже нормативных характеристик. Это позволяет УК возникающую в итоге переплаты разницу класть для себя в кармашек — что и выяснилось в этом случае.

С аналогичной неувязкой столкнулись обитатели многоквартирного дома в одном из уральских городoв. Общедомовые приборы учёта в здании были поставлены в 2009 году, но управляющая компания стала учитывать расход энергоресурсов по счетчикам только в 2012 году, «накрутив» за этот период времени практически миллион «лишних» рублей. Чтобы возвратить переплату, жильцам пришлось обращаться в суд, так как на представление прокурaтуры управдом не реагировал. Не считая того, в качестве компенсациq за моральный вред всеv потребителям оплатили... по 1 тысяче рублей.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставь свое мнение

Защитный код
Обновить